mercredi 18 avril 2012

Plat, accompagnement

Pour ma quatrième recette , je vous propose un risotto aux asperges vertes








Risotto aux asperges


Ingrédients:


1 verre de riz arborio
1 oignon blanc
15 asperges vertes
1/2 L de bouillon de légumes
8cl de vin blanc sec
huile d’olive
parmesan

Préparation:

 
- Peler et ciseler l’oignon.
- Laver et couper la partie dure des asperges puis les découper en rondelles et garder les pointes entières .
- Dans une poêle ,faire chauffer un peu d’huile d’olive et ajouter l’oignon ciseler.
- Quand l’oignon a bien sué, ajouter les asperges en rondelles puis verser  le riz,mélanger et laisser cuire jusqu’a ce qu’il devienne translucide
- Mouiller alors avec le vin blanc puis ajouter 3 louches bouillon .Laisser le riz boire le bouillon puis ajouter 1 autre louche de bouillon et ajouter alors les pointes d’asperges et continuer d’ajouter le bouillon petit à petit jusqu’à ce que le riz soit cuit ( il doit être moelleux)
- Bien mélanger puis ajouter le parmesan et mélanger à nouveau ( si vous voyez que le riz est trop sec continuer d’ajouter du bouillon)





Vous pouvez varier le légume suivant les saison!!!

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